
Fortbildungspunkte: 18
Kurspreis für Nicht-Mitglieder: 375,00 €

Kursbeschreibung
Ort: Trier
Bezeichnung der Veranstaltung: Fortbildung inkl. Verpflegung
Termin/e: 01.11.-02.11.2025
Sa, 9.00-18.00 Uhr; So, 9.00-15.45 Uhr
18 UE
Thema:
MyCon-Myofasciale Concept-Ausbildung zum Myologen
Modul 2: ReCore – Faszientraining in einer neuen Dimension
Faszienkurse gibt es heute wie Sand am Meer, doch wir versprechen auch mehr! Das im Leistungssport entwickelte Konzept dieser Trainingslehre ist sportwissenschaftlich begründet und basiert zudem auf neuen Erkenntnissen der Faszienforschung.
Betrachten wir jetzt den großen Nutzen und ein paar Inhalte: Übungen passend zu Beschwerdesymptomen (ISG-Fehlstellung, Beinlängendifferenz, Kopfschmerzen, u.v.m.), Faszien mobilisieren, Dysbalancen beseitigen, Athletiktraining in der Physiotherapie inklusive Fitnesstest des DTB, viszerale Automobilisationsübungen. Darüber hinaus bietet es Ihnen neue Möglichkeiten eine osteopathische Behandlung zu erweitern oder zu ergänzen.
ReCore hat den Vorteil, dass es ein Präventionsparagraf §20 Kurs ist.
Das Geheimnis des Erfolges ist jetzt anzufangen.
Referent/in: Lehrerteam des Instituts für Myologik, Niefern
Fabio Gianfelici, Dipl.-Sportlehrer, Head Instructor für das „Myofasziale Konzept“, Dortmund
Ort: Bildungsinstitut der Barmherzigen Brüder Trier (BIB), Nordallee 1, 54292 Trier
TG: 310,- € (375,- €)
Anmeldung: siehe Vorspann
Sonstiges: Die Verpflegung beinhaltet Mittagessen sowie Kaffeepausen.
Fortbildungspunkte: 18 FP
Kurszeiten
Samstag, 01.11.2025 09:00–18:00 Uhr
Sonntag, 02.11.2025 09:00–15:45 Uhr
Auskunft
Hinweis zur Getränkeversorgung:
Ab sofort wird im Bildungsinstitut der Barmherzigen Brüder in Trier kein Mineralwasser mehr in Mehrwegflaschen angeboten. Bitte bringen Sie sich deshalb eine eigene Trinkflasche mit! Im Bildungsinstitut stehen zwei Wassersprudler, an denen Sie Ihre Flaschen befüllen können. (Normal)
Übernachtungsmöglichkeiten finden Sie H I E R.
Anmeldung
Hinweis:
Die einzelnen Module können unabhängig voneinander belegt werden